MENUJU KABUPATEN MANGGARAI BARAT YANG RAMAH, MAJU DAN SEJAHTERA”

1.

Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Melalui Pelayanan Kesehatan, Pendidikan dan Pengembangan Ketrampilan dan Perlidungan Sosial.

2.

Meningkatkan Pembangunan Ekonomi yang Berdaya Saing Berbasis Agrowisata dan Agribisnis dengan Memanfaatkan Sumber Daya yang Tersedia, Sumber Daya Manusia Berkualitas, Kemampuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi yang Berwawasan Lingkungan.

3. Mengembangkan Infrastruktur dan Konektivitas Antar Daerah yang Mendukung Pertumbuhan Sektor Riil dan Pelayanan Publik.
4. Meningkatkan Kapasitas Kelembagaan dan Aparatur Sipil Negara Dalam Upaya Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik;
5. Meningkatkan Kesadaran Hukum, Politik, Budaya, dan Partisipasi Masyarakat Dalam Proses Pembangunan